A+ R A-

Твердотопливные котлы на пеллетах

Белорусско – итальянский производитель отопительного оборудования «Альфа – Калор» представляет вашему вниманию котлы стальные твердотоплевные на пелетах КОП – 23 и КОП – 58. Котлы предназначены для снабжения систем отопления и горячего водоснабжения. Они работают в автоматическом режиме и требуют присутствие человека только при загрузке топлива и очистки горелки.
Котлы представлены в напольном исполнении с тепловой мощностью 23 и 58 кВт. Вид топлива – топливные гранулы, древесные пеллеты диаметром от 6до 8 мм. КПД данных котлов составляет не менее 91% при использовании пеллетов с теплотой сгорания от 17.5 до 19.5 МДж на килограмм
Номинальное рабочее давление воды в системе отопления составляет 1бар, максимальное – 1.8 бара. Максимальное давление воды в системе горячего водоснабжения не должно превышать 6 бар
Теплоноситель контура отопления должен соответствовать всем требованиям СТБ 1188 РБ. Эти требования предъявляются к обычной водопроводной воде. Допускается применение незамерзающего сертифицированного теплоносителя, предназначенного для закрытых систем отопления не содержащих масел и тосола.
Емкость загрузочного бункера для КОП – 23 составляет 450 литров, для КОП – 58 – 462 литра, благодаря чему продолжительность работы на одной загрузке составляет 48 часов для КОП – 23 и 21 час для КОП – 58 при теплопроизводительности не менее 75% от номинала.
При максимальной производительности расход пеллетов не превышает 6 кг на КОП – 23 и 13.9 для КОП – 58. Потребляемая электрическая мощность составляет при этом не более 150 Вт для КОП – 23 и не более 180 Вт для КОП – 58.
Котел представляет собой блочную конструкцию прямоугольной формы. Первым идет сам котел, вторым – топливный бункер. Бункер КОП – 23 присоединен к блоку котла, а бункер КОП – 58 расположен отдельно от котла.
На лицевой части котла расположен блок управления. К котлу присоединяется комнатный термостат, с помощью которого осуществляется управление котлом.
Котел оснащен принудительной системой дымоудаления со встроенным вентилятором. Диаметр дымохода для КОП – 23 составляет 120 мм. А для КОП – 58 – 125мм.
Работой котла управляет автоматический блок управления, на который поступают сигналы со всех датчиков и в зависимости от их показаний осуществляется работа котла.
В конструкции котла предусмотрены: емкостной бункер, автоматический привод подачи топлива, длинная колодка для подключения церкуляционного насоса, просод для подключения комнатного термостата, а так же предусмотрена система рециркуляции теплоносителя отопительного контура внутри теплообменника.
В комплект поставки котла входит выносной пульт управления, с функцией комнатного термостата, комплект инструментов для текущего обслуживания, подвешивающий смесительный клапан, ключи для снятия панели, предохранительный клапан.
На передней облицовке размещается электронная панель управления. С ее помощью задаются режимы работы котла. Конструкцией предусмотрена многоуровневая система защиты, которая обеспечивает безопасную работу и при возникновении внештатных ситуаций защищает котел. В конструкции котла так же предусмотрена защита от обратного хода пламени.
После включения котла, система управления обеспечивает автоматическое поддержание работы и выполняет следующие функции: предотвращение промерзания котла зимой, автоматическую регулировку подачу пеллет в горелку, автоматическое включение установленного режима после возобновления подачи номинального напряжения 230 вольт, мгновенное отключение подачи топлива при выключении напряжения, затухании пламени в горелке или при отсутствии тяги в дымоходе, перегреве теплоносителя в теплообменнике, прекращение подачи топлива при достижении заданной температуры в помещении. Так же предусмотрена функция погодозависимого регулирования отопления при подключении датчика наружной температуры. Присутствует функция против блокировки насоса, при которой автоматика котла проводит отсчет времени с последнего отключения насоса, через 24 часа включает его на 30 секунд.
Работы по установке и подключению котла должны производиться  специалистами организаций, имеющие разрешения на проведения вышеуказанных работ. Работы по запуску в эксплуатацию, наладке и техническому обслуживанию должны производиться только специалистами уполномочеными заводом изготовителем.